25 Oct 2023 71 pembaca ADMIN Puskesmas Tegal Angus

VISI & MISI PUSKESMAS TEGAL ANGUS

Visi Puskesmas Tegal Angus

Mendukung terwujudnya Visi Kabupaten Tangerang dan pembangunan Pemerintah Tangerang dan khususnya Kecamatan Teluknaga dalam bidang kesehatan maka dirumuskannya Visi Pembangunan Kesehatan Puskesmas Tegal Angus yaitu :

“TERWUJUDNYA MASYARAKAT SEHAT DAN MANDIRI”

Kecamatan sehat adalah gambaran masyarakat kecamatan masa depan yang ingin dicapai melalui pembangunan kesehatan, yakni masyarakat yang hidup dalam lingkungan dan dengan perilaku sehat, memiliki kemampuan untuk menjangkau pelayanan kesehatan yang bermutu secara adil dan merata serta memiliki derajat kesehatan yang setinggi-tingginya.

Misi Puskesmas Tegal Angus

Misi pembangunan kesehatan yang diselenggarakan Puskesmas Tegal Angus sesuai dengan misi pembangunan kesehatan nasional yaitu :

1. Menggerakkan pembangunan berwawasaan kesehatan di wilayah kerjanya.
  2. Mendorong kemandirian hidup sehat bagi keluarga dan masyarakat di wilayah kerjanya.
  3. Memelihara dan meningkatkan mutu, pemerataan dan keterjangkauan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan.
  4. Memelihara dan meningkatkan kesehatan perorangan, keluarga dan masyarakat beserta lingkungannya.

Untuk melaksanakan visi dan misi tersebut diperlukan Etos Kerja yang baik dari seluruh staf Puskesmas Tegal Angus. Etos Kerja yang baik dibangun dengan menanamkan nilai dan motto kerja sebagai berikut:

Nilai – nilai :

1. Disiplin
  2. Kejujuran
  3. TanggungJawab
  4. Konsisten

Motto :

“ BERSINAR PRIMA “

(Bersih, Indah dan Ramah dalam Memberikan Pelayanan Prima)